Серые Будни В Сером Городе

Я устала … Я очень устала … Мне пришлось за 15 минут повзрослеть на целую жизнь. Мне бы самой зарыться в норку и долго долго зализывать раны, смотреть фотографии, рюмзать, но мне пришлось стать маме и мамой и папой.

Саша

Эти звонки не умолкают, все хотят знать и знать, соболезновать и соболезновать. Я не могу ездить в общественном транспорте, мне кажется, что у меня половина города знакомых и все новые и новые лица выражают мне лживые сопереживания, охают и ахают, дают советы и выпытывают подробности, словно собираются их смаковать, так пытливо заглядывают в глаза, как-будто спрашивают о Втором пришествии, а не о горе. И вздыхают, облегченно вздыхают, что это случилось не с ними. Я не спрашиваю нашли ли они секрет вечной жизни, ведь знаю, что нет и к чему тогда их временное облегчение.

Есть и другая категория людей — они стараются отгородиться от чужой беды, не запятнаться, не коснуться, словно это убережет их на всю оставшуюся жизнь. При встрече со мной они отводят взгляд, теряют дар речи и вспоминают о … невыключенном утюге, например. Но есть и еще одни люди, самые страшные, для которых нет ничего святого, именно такие ограбили маму в день смерти Папы. Просто незаметно забрали его «заначку». Я понимаю, я всех понимаю, но не разделяю такое отношение, такой циничный подход. Можно помочь человеку перенести тяготы жизни, подставить плечо, но наживаться на чужой беде … это низко. Мне жаль, что в жизни приходится сталкиваться с настолько скудными духом людьми.

Каждый советует жить дальше, не раскисать, идти вперед … а как это сделать? Как? Когда каждое утро ты просыпаешься, открываешь глаза и тут приходит осознание … Все  … В висках пульсирует одна мысль … Дальше хочется лечь и снова спать, много спать, чтобы забыть и забыться. А потом очередной подъем, а Папы снова нет …

Еще … в Харькове вместе со снегом сошел и асфальт, я попала в три огромные ямы, у Хондюши отлетело ее ведерко, и, как-будто у меня было мало проблем, у машины зажегся check engine. Это так невовремя. Поехала на ТО. Техник, принимающий машину 2 раза сказал, что я бледновата и выгляжу так себе, не случилось ли чего, а смерив глазами наряд, остался более доволен. Хотя, несоответствие этих параметров его озадачило. Как-будто те, кто плохо выглядят не могут быть хорошо одеты. Или те кто хорошо одет должны всенепременно излучать радость и отлично выглядеть. Решили проблему, индикатор погас. Заплатила, поблагодарила, уехала с ТО. Не успела доехать с ТО лампочка зажглась вновь. Как это?!

Вот так и живу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
w

Вам также может понравиться...

Комментариев нет

  1. Фелица :

    Мариша, спасибо большое!!! Я очень стараюсь, но не хочется совсем ничего, периодами я забываюсь, а потом … снова вспоминаю и все накатывает.
    Мариша, как рано … я искренне тебе сочувствую. Наверное, их души оберегают тебя и хотят, чтобы во время новой реинкарнации вы были вместе.
    Какой ужас!!! Правильно ты сказала, что это нЕлюди, и есть же такие. Мариш, жалко не деньги, а сам факт, что люди мало того, что украли, так еще и не признались, плюс, мы до сих пор не знаем кто это. Просто я открыла для себя такой типаж.
    Мариш, спасибо за поддержку! Я буду стараться …

  2. Адельфина :

    Снежик, я все прочитала, хочу тебе ответить основательно, пишу-перечитываю-добавляю новые строчки, письмо уже в черновиках, но меня постоянно что-то отвлекает и я никак не могу справиться. Плюс, я еще простыла и уже почти заболела — еле сижу!

  3. Сира :

    Спасибо, Сашенька! Да, я тоже думаю, что потом мы обязательно встретимся и будем вместе.
    Саша, постарайся по возможности отвлекаться. Не думать не возможно, но отвлекаться надо. И знаешь, батюшка в церкви сказал, что нельзя долго горе в себе носить, наши слезы и тоска передаются нашим близким Там. Не надо убиваться и Их расстраивать…
    Береги себя и маму! Обнимаю

  4. Артемия :

    Соболезную вам! Знаю, как тяжело, когда теряешь близких!..

  5. Касиния :

    Сашенька, соболезную тебе. Понимаю, что слова утешения мало помогут тебе сейчас, но постарайся не уходить себя. Это очень сложное время, когда не возможно ни осознать, ни принять, что близкого человека нет рядом. Но Саша, надо жить дальше, как бы сейчас не было ужасно тяжело.
    3 года назад не стало моего Папы, а 5 лет как ушел из жизни мой Братик. Это были мои идеалы, мои кумиры. Никто не сможет восполнить потерю их. И я так тоскую по ним, это не передать…
    Но знаешь, я прям чувствую, что они рядом. Не могу этого объяснить, но так оно и есть.
    Насчет подлых людей — для них нет ничего святого, это нЕлюди. Перед похоронами Папы у нас заняли очень крупную сумму, чуть не умоляли на коленях (знали, что отложены деньги именно на похороны). Так и не отдали… Бог им судья.
    Саша, разделяю твою боль, но очень прошу, не отчаивайся…

  6. Петронилла :

    Сашенька, ты давай не болей, выздоравливай!!

  7. Шушаника :

    Ир, если не секрет, всегда хотела узнать — а кем ты работаешь?

  8. Владимира :

    А я сразу тебе ответила, как ты написала )

  9. Арина :

    Саша, народ наш по большей части…бескультурный, алчный и завистливый. Я работаю с людьми и всё это вижу. Абстрагируйся от таких по мере возможности.
    надо жить дальше, найти в себе силы и жить

  10. Леокадия :

    Сашенька, подлейшие люди, уроды, прости.. Но Бог им судья…
    Переживаю за тебя, Сашуль, очень.. Держись, милая. Знаю, через что вы с Мамой проходите. Но помни, что он всегда рядом с вами есть и будет!
    Хондюша твоя тоже с тобой переживает, поэтому так себя ведет. У тебя она потрясающая (это та, которая не в последнем кузове?). У нас первая такая была (у мужа) — как же мы ее любилииии!!
    Саш, пиши мне в вотчап, хорошо? :*

  11. Адриана :

    Снежик, спасибо тебе за поддержку. Написала на почту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *